Quand et comment payer ? Faut-il un acompte ?

Mis à jour le 28 octobre 2026

Le règlement s’effectue exclusivement par virement bancaire (RIB sur la facture), et le paiement complet doit être reçu avant le démarrage de la formation. Deux options pour une structure :

  • 100 % du montant à la commande ;
  • ou 80 % à la commande, le solde de 20 % au plus tard 15 jours calendaires avant le début de la session.

Pour une personne physique : 30 % du montant à la commande, à titre d’acompte, puis le solde de 70 % au plus tard 15 jours avant la session.

En cas de prise en charge en subrogation (OPCO) ou par l’ANDPC, le financeur règle directement l’organisme : vous n’avancez pas les frais pédagogiques. Détails dans nos CGV, articles 4 à 7.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Vous n'avez pas trouvé votre réponse ?Iris, notre assistante formation, vous répond tout de suite, ou transmet votre demande à l'équipe.

💬 Demander à Iris   Nous contacter