Quelle différence entre pré-inscription et inscription définitive ?

Mis à jour le 28 octobre 2026

La préinscription est votre demande de participation, faite en ligne depuis la fiche de la formation. Elle n’engage ni vous ni nous : elle nous permet de vérifier les places disponibles et de vous envoyer les documents.

L’inscription devient définitive lorsque nous avons reçu la convention de formation signée (et cachetée pour une structure) ainsi que le règlement, intégral ou selon l’échéancier prévu. À défaut de convention signée, l’inscription n’est pas validée et ne donne pas accès à la formation (voir nos CGV, article 3).

Pour une prise en charge OPCO en subrogation ou une action DPC, l’accord du financeur ou l’inscription sur agencedpc.fr complète le dossier.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Vous n'avez pas trouvé votre réponse ?Iris, notre assistante formation, vous répond tout de suite, ou transmet votre demande à l'équipe.

💬 Demander à Iris   Nous contacter