Que se passe-t-il en cas d’absence pour maladie ? Faut-il un justificatif ?

Mis à jour le 28 octobre 2026

Deux situations, prévues par nos CGV (article 11) :

  • Maladie grave ou autre événement de force majeure (décès, catastrophe naturelle, décision administrative…) : notifiez-nous l’événement par écrit, avec un justificatif (certificat médical par exemple). Le contrat peut alors être suspendu ou résilié sans indemnité ; seules les journées déjà réalisées restent dues, et nous vous proposons un report.
  • Absence ordinaire (empêchement, maladie bénigne le jour J) : la formation commencée reste due dans son intégralité, et les heures non suivies ne figurent pas sur votre certificat.

Dans tous les cas, prévenez-nous au plus vite : nous cherchons avec vous la meilleure solution (report, remplacement).

Cet article vous a-t-il été utile ?

Vous n'avez pas trouvé votre réponse ?Iris, notre assistante formation, vous répond tout de suite, ou transmet votre demande à l'équipe.

💬 Demander à Iris   Nous contacter