J’ai signé un contrat à titre individuel : ai-je un délai de rétractation ?

Mis à jour le 28 octobre 2026

Oui. Si vous vous êtes inscrit en tant que personne physique (consommateur), vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours à compter de la signature du contrat de formation, conformément aux articles L. 221-18 et suivants du Code de la consommation.

Notifiez-nous votre rétractation par écrit (e-mail ou courrier) ; toute somme déjà versée vous est remboursée dans un délai maximum de 14 jours à compter de cette notification (voir nos CGV, article 3).

Ce droit ne s’applique pas aux structures (personnes morales), qui relèvent des conditions d’annulation.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Vous n'avez pas trouvé votre réponse ?Iris, notre assistante formation, vous répond tout de suite, ou transmet votre demande à l'équipe.

💬 Demander à Iris   Nous contacter